Библиотека java книг - на главную
Авторов: 45614
Книг: 113390
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     Блоги    

Друзья

Как вы считаете, возможно найти друзей после 25 лет? Случалось ли у вас такое?

Автор: HarryPotterS , создано: Thu, 12 Sep 2019 01:22:26

TaMAR (Off) (12 Sep 2019 19:36:45)
+4
like dislike

Ну если за 25 предыдущих лет не вышло, может и не так уж они и нужны?
Nanni (Off) (13 Sep 2019 08:12:41)
+1
like dislike

Однозначно нет! В вашем возрасте друзей не заводят. Как показывает практика друзья -это люди которые которые могут появиться в вашей жизни в детстве, и потом сама жизнь вносит коррективы кому с вами по пути и является ли данный индивидуум вашим другом. Друзья познаются в радости... если ваш друг сумел искренне радоваться с вами за ваши достижения -это друг!
А в более зрелом возрасте появляются приятели(льницы) - люди, с которыми вам на данном этапе отрезка времени по пути. И только случай покажет как далеко вам с ними идти.
Ещё очень многое зависит от самого человека. Насколько он легко заводит и поддерживает отношения с окружающими его людьми.
Есть категория людей у которых с самого детства один единственный друг, с которым он делит все и вся и это их устраивает. А есть люди которые жить не могут без огромного количества «друзей» и вот именно заводят их как какое-то домашнее животное.
mauk (Off) (20 Sep 2019 20:10:46)
+6
like dislike
я думаю, что друзей можно найти в любом возрасте, было бы желание.
с друзьями детства может развести время, могут сильно разниться взгляды на жизнь, образ жизни, интересы и пр.
любители выпить не понимают трезвенников, детные люди - чайлдфри.
совместные увлечения это круто) вон сколько фильмов и книг об одиночестве в толпе и просто одиночестве, многие хотят обрести родственную душу
rjyztdf (Off) (21 Sep 2019 20:00:54)
+6
like dislike

Нашла подругу в 28. Теперь не разлей вода. Думаю, что нет возрастного ограничения для дружбы.
Кли (Off) (11 Oct 2019 16:47:29)
+2
like dislike

Подружиться можно, это точно. Но после 25-ти для этого придется приложить побольше усилий, чем в детстве/юношнстве.

Просто для становления дружбы, для ее укрепления, нужно время. Причем время проведенное вместе с этим другом. И если раньше его обеспечивала школа/универ, а совместные прогулки вне учебы были приятным бонусом, то теперь у вас остается только этот бонус без основы.

Логичное решение - подружиться с кем-нибудь с работы(если там есть приятные для вас люди, конечно). Будет и время поговорить и темы, которые можно обсудить и после работы можно бы куда-то зайти совместно отдохнуть. Еще вариант - это соседи, или мама друга вашего сына из детского сада(условно), человек на йоге/танцах/в спортзале. Тут опять же вы часто видитесь с ним и можно найти общие темы для разговора, ведь нужно же с чего-то начинать.

В другом случае, от вас понадобится еще больше усилий так как остается только послерабочее время и выходные. Нужно пересиливать свою лень, чтоб не улечься сразу на кроватку отдохнуть после работы, не залипнуть на сериале, а пойти с другом/подругой встретиться погулять просто, в театр, кино, кафе, еще какую-то активность придумать. При этом не редко пересиливать нужно не только себя, но и ее/его. Так как ваш друг тоже устал после работы и хочет поваляться на диване, или куча домашних дел(дети/уборка/готовка) сковывают.

В общем можно найти друзей после 25-ти. Просто нужно быть... активнее))
tatu77 (Off) (28 Oct 2019 16:06:18)
like dislike
дружбу можно найти в любом возрасте
sergei2001 (Off) (2 Nov 2019 09:13:37)
+2
like dislike

А что такое дружба?И кто такой друг в вашей жизни? Друзья детства люди нужные и полезные,с ними было легко и весело,пришло время,и они первые знакомят с предательством,умением выбирать нужную сторону и избавляться от ненужного и ненужных.Те,кто на этом этапе не отсеялся,переходят в полувзрослую жизнь и ,если повезёт,ваши интересы не разойдутся очень сильно и ,что гораздо важнее,не пересекутся,поставив выбор между "дружбой" и самим собой любимым.А дальше жизнь-борьба,разводит с прошлыми привязанности,сталкивается с новыми,крутит-вертит.Если и тут человек не потерялся,не перешёл в разряд "смс на праздник",и у вас даже есть время на тесное общение,вдруг понимаешь,что рассказать многое ему уже нельзя.Вы оба изменились.Плохо?Нет.У вас остался ДРУГ,который помнит вас ещё носящего розовые очки,с которым уютно повспоминать,спеть песню"все бабы(мужики)сволочи ",расслабиться немного.Со временем понимаешь,что есть не круг друзей,а круги друзей.Кого-то допускаешь до первой линии,кого-то за третью,но в центре ты все равно один.В лучшем случае,там рядом с вами семья.Если повезёт.Я для себя вывела такой закон сохранения дружбы:не нагружай своими проблемами,не открывайся слишком сильно,это требует взаимности,не многие готовы ответить и не использовать полученные сведения против тебя,не требуй от человека больше чем он готов отдать. Тогда и общение будет приятным.А та дружба из кино...Наверное,случается. Как чудо и Божье благословение. И исключение из правил.
Geara (Off) (23 Nov 2019 18:48:06)
+1
like dislike

Как не забавно, но я согласна и с теми кто не верит в это, и с теми кто уверен что можно в любом возрасте.
В моем случае друзей "из детства" не осталось, кто-то погиб, кто-то предал, а кто ушел. Друзья появились позже, уже во "взрослости".
Здесь проблема и в том что человек взрослый банально не верит в дружбу, и потому "не дружит", то есть сам не идет на контакт, не принимает чужого тепла и сам это тепло не дает, ибо циничен
Ведь достаточно мелочи, научится слушать и поддерживать другого без критики его недостатков, но с теплом, и человек доверчиво потянется, несколько ситуаций, несколько лет и вот тебе друг ))) но никто не хочет тратить на других время, его мало, и эмоции, своя попа дороже)))




Новинки книг:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • Djud-LaRein о книге: Терин Рем - Ловушка для посланницы
    Очень понравилась,читайте (если Вас не коробит от ммжмм)

  • elag64 о книге: Анастасия Маркова - Сердце тьмы
    Такой шаблонистый шаблон( с третьей страницы каждое движение и слово героев можно угадать. Сладкая вата в розовом сиропе... Без роялей тоже не обошлось и, хотя он один, но зато КАКООЙ!! От Марковой я ожидала гораздо большего(

  • Aruba V о книге: Ася Ветрова - Невеста для близнецов
    Поддерживаю, не читабельно. Увы...

  • Zvolya о книге: Эми Мун - Его Медвежество и прочие неприятности [СИ]
    Несмотря на "Его Медвежество" в названии, оборотней в книге нет. Неплохая история о попаданке(достаточно взрослой, надо сказать, 58 лет все-таки), о втором шансе и возможности этот шанс потерять из-за нелепых обид. Понравилось, спасибо автору

  • СветЛана Лоуэлл о книге: Ирина Эльба - Ледяной трон
    Не знаю буду ли я перечитывать эту книгу. Впечатления от неё двоякое, во многом соглашусь с предыдущим комментарием. От себя могу добавить, при скорости развития сюжета эта книга должна быть на пару глав больше. В финале больно скомканное ощущение. Словно автору надоело работать над этой книгой и было принято решение слить финал.

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2019г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.