Библиотека java книг - на главную
Авторов: 49515
Книг: 123371
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     Блоги    

Лайк нельзя Дизлайк

Куда ставите запятую Вы, когда оцениваете комментарий к книге и почему?

Автор: Knyazhe , создано: Fri, 28 Sep 2018 15:38:49

nikaws (Off) (26 Dec 2018 09:06:44)
+2
like dislike

У меня произошло смешение отношений к минусам сегодня. Решила посмотреть книгу, читала ли, о чем она, вспомнить по своему посту. А там минусов, что блох. Перечитав пост, еще раз утвердилась в своем мнении..и порадовалась такому кол-ву минусов! Да, да, я обрадовалась, что мое мнение отличается от большинства написавших дифирамбы и минусящих несогласных, да еще и пеняющим им за это. Что за бред? Культ поклонения и фанатичности однако. Прямо бальзам на сердце, что я не в стае, в данном случае.
irina24 (Off) (28 Dec 2018 14:51:58)
+3
like dislike

Лично я очень редко плюсую, а еще реже минусую. И если минусую то не потому что мнение этого человека не совпадает с моим. Никогда не ставила минус только потому что кто-то написал допустим негативный комент к книге которая мне понравилась и я хочу написать положительный. За что я такому человеку должна ставить минус? Ну не понравилась ему книга, это его мнение и его право написать так как он считает. А вот если я и ставлю минус то только таким комментариям которые ну вопще бессмысленные. Ну может и у меня такие есть, за собой знаете как говорится не замечаешь. А вот к своим минусам( к тем что мне поставили) я отношусь довольно спокойно даже безразлично. Кому то не понравился мой комментарий да и на здоровье мне не жалко.
solmidolka (Off) (30 Dec 2018 13:15:08)
+3
like dislike

Я редко ставлю оценки комментариям. Дизлайки - никогда. Мое мнение - не есть истина в последней инстанции. Но если ставлю лайки, то только таким, которые зацепили, даже если они идут в разрез с остальными. А ещё ценю комментарии,искромётные, с юмором. Оценки к книгам почти не ставлю, комментарии пишу редко, только если уж очень зацепило.
Earidan (Off) (30 Dec 2018 14:39:15)
+4
like dislike

Согласна с высказываниями, что это просто согласен с мнением или нет и всё, для оценки, так сказать, статистики....Разве это тапки? ) Вообще частенько помогает определиться с выбором, хотя бывает и наоборот, просто притягивает книга с отстойными комментами)), чтобы самому определиться.
nikaws (Off) (3 Jan 2019 16:11:19)
+2
like dislike

Еще какие тапки бывают...Мне по первости за отличное от принятого мнение о книге влетало сильно здесь, пытались и высмеивать и оскорблять, причем, попадало и тем кто вступался. Обратилась к админам тогда, но увы, на тот момент получилось еще хуже. Сейчас мне фиолетово - не обращаю внимания и не жду от читающих людей адекватного поведения. все мы разные.
nikaws (Off) (1 Jan 2019 10:53:17)
+4
like dislike

Всех вас с новым годом! Читайте, мечтайте и парите над проблемами, как орлы.
Knyazhe (Off) (25 Jan 2020 02:36:46)
+3
like dislike

ekaterina92 (Off) (13 Feb 2020 23:55:19)
0
like dislike

Редко оцениваю комментарии. Но когда это делаю - 90 % это случаи, когда оскорбляют автора. Комментарий должен быть о книге, без переходов на личность автора. Даже если книга откровенно плохая, можешь просто удалить ее после прочтения первых страниц, можешь поставить плохую оценку, можешь написать негативный комментарий, зачем лить грязь на автора? " Такое ощущение, что автор неуравновешенная малолетка с чешущейся хотелкой"- я о подобных комментариях. Есть менее грубые комменты, есть более. Ещё раздражает когда под бесплатной книгой пишут "жалко потраченного времени". Даже если автор потратил на это произведение столько же времени сколько и ты на прочтение, что в принципе маловероятно - ты здесь просто потребитель, возомнивший себя кем-то ( оценщик, великий критик, Бог) нужное подчеркнуть, а автор - творец, он потратил свое время создавая что-то. Они же читают (авторы) ваши комментарии, особенно начинающие авторы. Понравилось - похвали, не понравилось - напиши что именно, помоги автору улучшить следующие работы, а не осыпай оскорблениями творческого человека.
ekaterina92 (Off) (14 Feb 2020 02:59:37)
-3
like dislike

Вот ещё один спорный вопрос о комментариях и их уместности, что-ли. Есть вид комментаторов, которые недочитали книгу. А есть ли право у них вообще судить о книге, комментировать? Я не беру во внимание адекватные комментарии типа : " не смогла прочитать больше пары страниц - слишком много ошибок в тексте", т.к такие комментарии полезны как для автора( он уделит этому вопросу больше внимания в будущем), так и для других читателей, ведь многие не смогут получить ничего, кроме глухого раздражения от чтения такой книги. Если меня заинтересует подобная книга и я начну ее читать, и информация подтвердится - я поставлю такому комментарию лайк. Все, дополнять тут нечего, это максимум что я сделаю, пожалуй. Причин недочитать книгу - есть великое множество и такое право есть у каждого, а вот причин в такой ситуации оставить комментарий... я вижу только одну - вы увидели проблему в произведении и можете дать автору дельный совет как ее исправить. Предложить автору прекратить писать - вот такой "совет" я буду дизлайкать в независимости от качества книги. В заключении, оценка комментария для меня - лишь согласие/несогласие с мнением его автора. И "оцениваю" их я лишь тогда, когда я вижу комментарий очень схожий по смыслу с моим мнением на эту тему, а седовательно, мне нет нужды оставлять свой комментарий, либо в случаях оскорбления автора.
nikaws (Off) (15 Feb 2020 10:37:39)
0
like dislike

Не во всем согласна с вами. Есть книги, которые не подошли в настроение, по стилю, образами ГГГ, пошлостью и т.д. и т.п. много причин бывает. И я не желаю засорять свой мозг пошлостью, бранью...чем-то, что мне претит вообще или на данный момент. Что мешает высказать свое мнение, ведь люди покупают книги и хотят знать за что платят.
Как можно давать ВСЕМ советы? Вкусы у людей разные. Что видно по - и +.
ekaterina92 (Off) (30 Apr 2020 14:12:28)
-3
like dislike

Тоже не со всем соглашусь. Давайте, для удобства, разделим недочитанные Вами книги на 2 категории : временно отвергнутые и отвергнутые насовсем. Не думаю, что не дочитав книгу сейчас, а просто отложив ее на потом Вы будете писать какую-то гадость в комментариях. Отложить книгу - Ваш выбор и никому не интересны причины, по которым вы это сделали. Я лишь хочу, чтобы комментаторы немного серьезнее относились к своему ... праву... комментировать, что ли. Если вы прекращаете чтение книги насовсем по причине засорения Вашего мозга пошлостью или бранью, должны ли Вы ставить в известность о вашем решении общественность? Ведь, продолжать чтение или нет, - Ваш выбор, а вот негативный комментарий о прекращении чтения - совет не начинать чтение, читающим этот комментарий. И тогда мне совсем непонятно Ваше удивление от комментариев, типа "советую к прочтению". Тот же совет, только в первом случае автор комментария даже не удосужился дочитать, а во втором комментатор высказал свое мнение, возможно, даже купив книгу, говорит, что не пожалел потраченных денег и времени, к примеру.
Однако, не могу не уточнить, что в любой из ситуаций комент - коменту рознь. Как я и говорила выше, речь не о адекватных комментах, типа " не смогла дочитать - просто не мой автор/не то настроение/хотела прочитать про голубоглазых блондинов, а тут одни кареглазые брюнеты))), да мало ли что! Иногда человек просто не дочитывает до "нужного" места и считает, что все понял, все знает и имеет право советовать остальным. А там дальше ТАКОЕ!!! Ну Вы, надеюсь, поняли пример.
nikaws (Off) (1 May 2020 21:26:04)
+2
like dislike

Доброго времени. Написать, что книга с бранью, и не хочу ее читать, разве это не только сообщение моего желания, а и простите, оценка данной книге, не находите? Ведь можно выразить свое мнение, а можно охаять автора, а это разные вещи, которые тоже стоит разделять. Если читатель не желает дочитывать книгу, в силу разных причин, то он не становится врагом автору. Мы все разные- одно произведение не может нравиться и восхищать всех одинаково. Это не умаляет труда автора, но заставлять читателя пересиливать себя, тратить время на поиски какой-то вах и ух "середины" как-то не комильфо. Это и есть задача автора, вызвать интерес, а не косячение и листание страниц, некоторые это делают чтобы добраться до окончания книги и с чистой совестью стереть. А я отношусь по другому, да сейчас читаю больше ЛФР и фэн, но это не значит, что хаваю все в подряд. Я здравый человек, созревший, вправе решать, что хочу, а что нет, что приятно, а что противно и думаю, что осуждать меня за это или заставлять дочитывать, что не хочу, мягко говоря, не корректно. при этом не ругаю авторов, не перехожу на личности, высказывая свое мнение, и знаю, что большинство книг найдет своих читателей или свое время.
.
ekaterina92 (Off) (2 May 2020 00:48:39)
-1
like dislike

Доброго. Вы невнимательно прочитали то, что я писала выше. Никто Вас и не заставляет дочитывает книги. Это вообще никому не интересно. И я действительно, нахожу, что оценка книге, а тем более автору может быть дана лишь по прочтении книги, а делать это недочитав - считаю некорректным. А если уж совсем вернуться к теме блога, то даже такие комментарии я лично не "минусую". Реагирую так только на переход на личность автора или иную грубость. Подведу итог. У нас с Вами разные взгляды на этот вопрос, только смею Вас заверить, что не пыталась Вам указывать. Это лишь мое мнение, как и Ваше - лишь Ваше. А комментарии - просто написанные кем-то слова, мнения, которые существуют в независимости от чувств и желаний читающих их, ведь для того их и создали, эти комментарии. Так же как и оценки к ним. И если у комментаторов есть право писать комментарий, то у читающих появляется право оценивать их. И если мне будет важно мнение окружающих о моем комментарии - я серьезно задумаюсь о подобранных словах в нем, в противном случае... А в противном случае - мне будет наплевать кто и почему оценивает мой комментарий.
nikaws (Off) (2 May 2020 08:13:40)
-2
like dislike

А мнение Чужое, оно и есть Чужое мнение.
И вы выбираете нужное, приятное или проходите мимо... или не проходите.
На рынке, шведском столе вы выбирает то что вам нравится, а не что придется и если взяли что-то новое, а оно оказалось невкусное или несвежее - мнение уже сформировалось и вряд ли будете доедать...
И я уважаю тех кто умеет, отодвинуть, убрать не нужное от себя. Сказать во время "Нет".
Но это опять же Мое мнение -ИМХО. Интересно оно вам или нет. НО возможно интересно другим, как и книга...
ekaterina92 (Off) (2 May 2020 12:55:47)
-1
like dislike

А вот это уже грубо.
Я уважаю себя и говорю нет продолжению дальнейшего с Вами общения. Дискуссия зашла в тупик и грозит превратиться в спор с более негативным окрасом, чем допустимо для уважающих себя людей. На сем откланяюсь.

P.S На тему блога. Мое мнение отлично от других в этом блоге, что видно по оценкам здесь))) Значит ли это что вы так же "минусуете" мнения людей отличающиеся от вашего?
nikaws (Off) (2 May 2020 13:15:58)
+1
like dislike

Хм, сами себе напридумали, напротиворечили, напылили и обиделись на что-то...
Да, мое мнение отличается от вашего, и если я его не разделяю, это не делает его грубым и оскорбительным.
С праздниками вас, здоровья, счастья и гармонии.
SVeronika (Off) (2 May 2020 23:55:49)
-1
like dislike

Если честно, тоже считаю, что вы высказываете свое мнение грубовато. Девушка была более корректна. И совсем она не напридумывала, раз вашу грубость и я заметила, да и противоречий самой себе я не увидела, очень даже все ясно и понятно. И правильно сделала, что покинула беседу, мои аплодисменты. Я бы на такое не сдержалась, а у нее выдержка.
Хотя я с ее мнением не полностью согласна - важна ее корректная подача, в этой ситуации. Есть чему поучиться.
nikaws (Off) (3 May 2020 12:54:17)
0
like dislike

Вы вправе иметь Свое мнение. И только вы вправе для Себя решать где находить обиды и подтексты.
Мне искать в вашем обращении грубость? Могу, но не считаю нужным и важным.
И для чего Вы Мне Это написали?
SVeronika (Off) (3 May 2020 16:16:40)
-3
like dislike

Спасибо, за разрешение иметь свое мнение, конечно...
Вы же сами ответили на свой вопрос: "мне искать в вашем обращении грубость?" - вы вправе Сами решать где вам находить обиды и подтексты. Да, мое мнение отличается от вашего, и если я не разделяю его, это не делает его грубым и оскорбительным. - это же ваши слова! Что ж вы не следуете своим же советам?!
Для чего я вам это писала?
А вы можете мне запретить?!
Что ж вам так не нравятся люди с отличным мнением от вашего? Зато таким ставить "минусы" (которые предлагалось отменить) очень приятно, правда? Видите, как вы себе противоречите.
nikaws (Off) (3 May 2020 21:19:20)
+1
like dislike

Странная позиция - троллинго-флеймовская, то вы тут "честно" били в грудь, защищая ,что не дочитавший не имеет права на свое мнение, то вдруг удивляетесь, что кто-то имеет свое мнение... Бред, извините, полнейший. И при чем тут ваше удовольствие от минусений, не понятно.
Прочитала ваше мнение, оно не интересно мне как и спор ради спора или в поддержку кого-то. И ваше желание зацепить, измазать мне тоже не интересно, у меня есть поинтереснее дела, чем убивать время на оффтопик. Ищите стайно другого оппонента.
SVeronika (Off) (5 May 2020 09:00:52)
-3
like dislike

У меня сейчас глаза на лоб полезли! Вы в своем уме? Я ничьего мнения тут не поддерживала. Ни разу! Я написала , что не совсем согласна с ее мнением! Бред пишите вы!!! Серьезно это уже маразм!!! Остановитесь!!! Все что я говорила - что меня бесит ваша грубость со всеми. Вам же всем необходимо ответить и нахамить. Несмотря на то что у вас "якобы" есть дела поинтереснее, ощущение, что занятия вам всё-таки нечем!
VeterOksana (Off) (3 May 2020 14:40:55)
-1
like dislike
А пожелания и поздравления чего стоят! Сколько лицемерия! И чего она к женщине привязалась...
nikaws (Off) (3 May 2020 21:22:03)
0
like dislike

Вам сложно понять, людей желающих добра другим.
Кусать и оскорблять оно конечно проще, особенно кучно. Последний раз повторяю - ВЫ мне не интересны, т.к нет у вас доводов, аргументов и уважения, одни придирки и троллинг. Общение с вами прекращаю. Словно разные ники Одного адресата.
VeterOksana (Off) (5 May 2020 00:05:18)
-2
like dislike
А я с вами вообще не разговаривала. Я вообще не вам отвечала... Вы реально думаете, что кому-то можете быть настолько интересны??? Ну и самомнение у вас, конечно. Это мой комментарий и мое мнение, в независимости от вашего интереса. А доводы, и аргументы будете требовать когда я с вами решу заговорить.
SVeronika (Off) (5 May 2020 09:05:50)
-2
like dislike

Не обращайте внимание. Я так понимаю там девушка реально умнее. Ушла и все. Нужно и нам так поступить. Я сама виновата что позволила себя втянуть в такое! Бред сивой кобылы! Смысл нам этот бред читать?


12

Новинки книг:
 
в блогах
 

Отзывы:
читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2020г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.