Библиотека java книг - на главную
Авторов: 46986
Книг: 116770
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     Блоги    

Читатель - наблюдатель или участник?

Читая, мы подглядываем за миром автора, не в состоянии что-либо изменить.Однако, возможно ли, что без нас этот мир был бы другим?

Автор: сирена1999 , создано: Thu, 5 Apr 2018 21:43:04

Lena Lyapota (Off) (5 Apr 2018 22:11:15)
+4
like dislike
Скажу вам, как автор. Создавая историю, ты испытываешь целую гамму эмоций, ощущений, как будто вживаешься в жизнь персонажа, погружаешься в этот мир, который сам же начал создавать, но в какой-то момент он вырвался из рук и начал жить собственной жизнью, а тебе лишь остаётся воплощать всё это на каком-то информационном носителе. А читатель - это тот же участник, и если он испытывает при прочтении эмоции, погружение, то же банальное желание что-либо изменить - это значит, он не просто наблюдает, он там живёт. У самого автора обычно есть несколько версий развития событий, но в итоге воплощается лишь одна, думаю, в воображении читателя происходит тоже самое. И удовлетворение историей очень зависит от того, насколько совпал авторский выбор с читательским.
Устомский (Off) (19 Apr 2018 23:22:31)
+4
like dislike

Отвечу как читающий автор. Для меня читатель - это потенциальный автор. Я пишу легко, юморно и всегда надеюсь, что найдется новый читатель, который подумает: "Надо попробовать, и я так могу. Идеи у всех примерно одинаковые, у меня есть интересная идея. Надо писать". Поверьте, я лично с огромным удовольствием читаю именно новых авторов. Старые исписываются, если не меняют тему, циклы, они "сереют" для меня. А новые - всегда в радость. Опиши свой мир. Не получится - бывает. Ничего страшного. Зато попробовал себя в этом направлении творчества.
Davina.by (Off) (25 Apr 2018 21:24:43)
+3
like dislike

Отвечу как читатель: всё зависит от автора и от книги. В некоторые ты так углубляешься, что живёшь в книге сам, особенно это касается если книгу читаешь в первый раз. В некоторых книгах, особенно часто , если перечитываю во второй ( либо n-нный ) раз, ты наблюдаешь, анализируешь поведение и ситуации в которые попадают герои и делаешь для себя выводы. Часто оказывается, что прочитав во второй раз книгу, ты находишь в ней что-то новой, на что не обратил внимание впервый раз.
nikaws (Off) (9 Oct 2018 11:30:29)
+2
like dislike

Очень много зависит от потребности и желания на данный момент. Хотя есть авторы и книги, мимо которых не пройду никогда. Возможно так и мотивируем авторов. Поощряем, злим, пинаем к чему-то... Могу делать выписки, отмечать интересное, забирать себе в копилочку. Все мы разные, иногда простая вроде книга, так тронет душу. А распиаренная, серьезная "пройдет мимо" нее. Смотря какую цель ставил автор создавая свой шедевр. У меня есть книжные, внутренние табу, а кто-то только такие книги и читает... Всему свое время и читатель.
Knyazhe (Off) (11 Oct 2018 15:31:24)
+2
like dislike

Читатель - это наблюдатель ибо изменить что-либо он не в состоянии.
Geara (Off) (26 Dec 2019 15:30:43)
+1
like dislike

Сейчас очень сильно читатель влияет на авторов и на их миры. И не только на "птенцов" с СИ, но и на мастодонтов.
Я знаю минимум троих начинающих авторов, что бросили писать вообще из-за критики к первым двум работам. Причина критики, и тексты, где-то не доделанные и наивность авторов и многое другое, но главное все-таки - не та площадка, то есть если размещать свои работы на сайте где сидят девушки, а автор туда с "гаремником" то его съедят))) И, наоборот, где мужчины, там любовным слюням не место. )))
И другой пример: многие авторы, как то: Ланцов и Метельский с интересом прислушиваются к читателям, что сильно отражается на тексте и сюжете.
Так что да, читатель влияет и сильно.
solmidolka (Off) (31 Dec 2019 03:52:10)
like dislike

В нынешнее время читатель- это и наблюдатель, и в какой-то степени участник. Так как большинство современных писателей выкладывают свои книги в процессе их написания, а читатели, которые выражают свои эмоции, мнение и доводы в комментариях, невольно влияют на эмоциональный фон писателя, а это, в какой-то степени, может повлиять на дальнейшее развитие сюжета или событий, или развитие самих героев в сюжете.




Новинки книг:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • Margo_M о книге: Зинаида Владимировна Гаврик - Демон с ошибкой
    Очень затянутооо... Героиня не вызвала симпатии. Че бегала? Не понятно. Но тем не менее сюжет понравился, не было желания бросить. Вполне читабельно.

  • ser1550 о книге: Павел Александрович Шек - Резчик [СИ]
    Очень понравилось. Редкая фэнтезюха, которую хочется читать не отрываясь.Очень интересное и захватывающее повествование. Автору искреннее спасибо. И да, ханжам советую не пугаться. Это НЕ гаремник. Наличие у героя двух официальных жен и одной приблудной логически оправдано а постельных сцен нет от слова совсем. P.S. Дорогие дамы, такие книги пишутся мужчинами, про мужчин и для мужчин. Все мы завидуем султанам. Такая наша природа и не стоит нас за это упрекать.

  • Twins6 о книге: Александра Лисина - Мар. Тень императора
    Как всегда очень интересно, лихо закрученный сюжет.

  • Twins6 о книге: Татьяна Герас - Ведьма Севера
    Весьма интересная история.

  • irashtark о книге: Виолетта Роман - Геометрия моих чувств
    Отлично написано. История держала в напряжении все время чтения. Я в восторге. Оторваться очень сложно. Но она и тяжёлая, лично для меня. Слезы лились водопадом. Возможно, просто я такая впечатлительная.

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2020г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.