Библиотека java книг - на главную
Авторов: 38856
Книг: 98368
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Память Вавилона - Кристель Дабо:

    
Память Вавилона
АннотацияC этой книгой скачивают
Офелия вернулась на Аниму, родной ковчег, и уже два с половиной года живет будто в зимней спячке: она участвует в Празднике Часов, бывает в здании Старых Архивов, отбивается от бесконечных советов родни… Но мысли ее далеко отсюда – не проходит и минуты, чтобы она не думала об исчезновении Торна. Однажды, в разгар ярмарки, героиня встречает непоседливого Арчибальда – тот научился использовать Розу Ветров, чтобы перемещаться с ковчега на ковчег. Вот он – шанс Офелии отыскать пропавшего мужа!
В новой книге Кристель Дабо мир, с которым читатели познакомились в первых двух томах, становится еще более объемным и многогранным. Герои больше не замкнуты между Анимой и Полюсом – перед ними открыты дороги в любой из двадцати ковчегов. И лишь к двадцать первому, Аркантерре, путь никому не известен. Но прежде, чем разгадать эту загадку и отправиться в самые темные уголки Вселенной, Офелии предстоит побывать на Вавилоне. Туда, именно туда манят ее внутреннее чутье – и любовь.
Третья часть тетралогии «Сквозь зеркала» выводит мастерство французской писательницы на новый уровень: и герои, и устройство придуманного ею мира усложняются, а сюжет поначалу степенно, а затем все стремительнее развивается, подобно туго сжатой пружине. Офелия обретает новое волшебное свойство: к прохождению сквозь зеркала и чтению предметов добавляется безошибочное распознавание враждебных намерений и отпугивание агрессоров.
Серия «Сквозь зеркала» Кристeль Дабo (родилась в 1980 году) – это целая альтернативная реальность, изысканная и богатая деталями, отсылающими то к японской анимации, то к классике французской литературы. Российский перевод книг (переводчики: Ирина Волевич, Юлия Рац и Елена Морозова) выходит одновременно с переводами в других странах: в 2018 году к этой удивительной вселенной приобщаются читатели в Италии, Венгрии, США, а мировой тираж давно перевалил за 500 тысяч экземпляров.
Комментарии к книге пока отсутствуют.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • ISauridi о книге: Елена Кароль - Позывной Зайчик
    Читать нормально, не спотыкаешься, но чего то не хватает... Как-то повороты сюжета предсказуемы. Очень крутая девочка Рембо стала такой потомушта... Пригрозили побить, пригрозили тронуть родителей, которых год не видела да и потом не вспоминала.. В течении года поднялась по максимуму, стала генетическим мутантом движимая мифической целью мести, что для меня звучало не убидительно. Крутой стрелок, которого хотели завлечь к себе бандюки- оборотни, но такие благородные при этом...смазанная линия борьбы и выхода из громадной корпорации убийц, невнятная борьба с принцессой за главный приз года- успешного холостяка- военного, который благородно спас нашего Рембо из рабства. И свадьба и беременность и признание на новой родине( спасла своего героя на задании, порвала там всех) быстренько скатанное в один клубок практически в эпилоге. Вот пара строк , и весь простенький сюжетик. Эпичненько. Недосолено....

  • magistrant о книге: Анна Георгиевна Ковальди - Домовая в опале, или Рецепт счастливого брака
    Отлично, спасибо!

  • biba.baisalova о книге: Алисия Эванс - Сбежавшая жена Черного дракона
    Это трилогия

  • Rose-Maria о книге: Эви Эрос - Я тебя не хочу
    Интересно, но очень наивно. Ну прям очень. Единственное, что бесило, так это когда люди вмешиваются в чужие отношения, типа хотят как лучше и у них реально выходит "как лучше". Не бывает так. Наоборот только хуже становятся. А тут прям волшебники. Все у них получается.

  • Twins6 о книге: Ольга Богатикова - Портниха
    Эта книга является литературной магией. Прочитав её веришь, что любовь случается тогда, когда её уже не ждёшь. Светлая и добрая история.

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2018г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.