Библиотека java книг - на главную
Авторов: 41965
Книг: 105720
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Обрученные холодом - Кристель Дабо:

    
Обрученные холодом
АннотацияC этой книгой скачивают
Где-то во Вселенной, словно гигантские дирижабли, парят ковчеги – осколки цивилизации. Двадцать одно убежище для людей, двадцать один мир со своими законами и обычаями. Жители каждого ковчега обладают уникальными свойствами: восстанавливать предметы прикосновением, создавать иллюзорные объекты, а то и вовсе причинять боль силой мысли. Офелии даны лишь две способности: читать и проходить сквозь зеркала. Читать различные вещи, то есть видеть их историю, ощущать эмоции всех людей, когда-либо к ним прикасавшихся, – вот оно, подлинное счастье! Но… прощай, любимый дом Семейных Архивов! Прощай, привычная спокойная жизнь! Прощай, Семья! Жизнь Офелии переворачивается в тот день, когда она узнает, что ее ждет замужество, и отказаться невозможно. Девушке придется покинуть родную Аниму и отправиться на Полюс. А этот ковчег так далеко, что перелететь сквозь зеркала обратно на Аниму не получится никак… Жених ее, аристократ Торн, встрече тоже совсем не рад. Почему? Зачем и кому понадобилось переселять неприметную чтицу Офелию на жестокий Полюс, соединять противоположности? Эту загадку еще предстоит разгадать. Тетралогия «Сквозь зеркала» французской писательницы Крист?ль Даб? (родилась в 1980 году) – это целая альтернативная реальность, замысловатая и непредсказуемая, но продуманная до мельчайших деталей. Мировой тираж первого тома превышает 500 тыс. экземпляров, а франкоязычный интернет заполнен фан-артом по мотивам историй об Офелии. Мир, придуманный Кристель Дабо, – такой же феномен, каким стал когда-то «Гарри Поттер»: не случайно книги писательницы отмечены многочисленными престижными премиями.
Комментарии
like dislike
Toblerone23 Янв 2019 18:55Оценка к книге: хорошо
Жестковато для детской литературы. Книга очень атмосферная, мир прекрасно прописан, не покидает ощущение полного погружения в хаос. У автора абсолютно сумасшедшая фантазия, такой себе театр абсурда.
Мне настойчиво все это представлялось в виде аниме)
Но почему-то читать серию дальше вообще нет желания. Героиня под конец книги просто раздражала, она какая-то инертная. Не тупая, вроде есть зачатки характера, не истеричка, но вот эти её терпимость и смирение... Почему? Вот просто почему? Да, какие-то порывы к бунту, изменениям были, но все направлены куда-то в космос и абсолютно бессмысленны. Гг-й, по сюжету, весь такой грозный и жестокий, но вообще нет. Они для меня как две картонки, у второстепенных персонажей и то больше жизни, они более интересные. Не знаю... Может перевод все убил, но именно вот эта парочка гг, которым я должна сопереживать, похоронила моё желание читать дальше. Скорее всего к концу серии персонажи раскроются, все обретет смысл и тра-ля-ля, но я об этом узнаю не скоро
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2019г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.