Библиотека java книг - на главную
Авторов: 39297
Книг: 99465
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

INFERNALIANA. Французская готическая проза XVIII–XIX веков - Проспер Мериме, Жак Казот, Сергей Николаевич Зенкин:

    
INFERNALIANA. Французская готическая проза XVIII–XIX веков
АннотацияC этой книгой скачивают
Обширный сборник «страшной» французской прозы дает довольно широкую панораму готической литературы. Его открывает неоднократно переводившийся и издававшийся «Влюбленный дьявол» Жака Казота, того самого, который знаменит своим пророчеством об ужасах Французской революции, а завершают две новеллы Ги де Мопассана. Среди авторов — как писатели, хорошо известные в России: Борель, Готье, Жерар де Нерваль, так и совсем неизвестные. Многие рассказы публикуются впервые. Хотелось бы обратить внимание читателей на два ранних произведения Бальзака, которые обычно теряются за его монументальными эпопеями.
Составитель книги и автор вступительной статьи — С. Зенкин, один из крупнейших на сегодняшний день знатоков французской литературы в России; и это может послужить гарантией качества издания.
Сборник включает лучшие «готические» произведения французской прозы прошлого века. Среди авторов: Ж. Казот, С. А. Берту, Ш. Нодье, П. Борель, Ш. Рабу, О. де Бальзак, Ж. де Нерваль, Т. Готье, П. Мериме, Ж. Барбе д’Оревильи, Ж. Буше де Перт, К. Виньон, О. Вилье де Лиль-Адан, Г. де Мопассан. Большую часть сборника составляют тексты, впервые переведенные на русский язык.
Комментарии к книге пока отсутствуют.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • Анюткин о книге: Карина Пьянкова - Тень за спиной
    Препаршивенький мир в книге конечно. Сюжет необычный,до мозга костей детективный. Я до последнего не верила единственному напрашивающемуся выводу. Увы и ах, хотелось бы что-то действительно светлое и позитивное в данном произведении. Ну что ж, скажу одно, читать определенно стоит, как минимум для разнообразия.

  • Havva о книге: Марина Анатольевна Кистяева - Рождённая в полночь [СИ]
    Почему книгу удалили.где можно прочитать

  • Юнона о книге: Наталья Колесова - Драконий жемчуг
    Много смотрела фэнтезийных дорам, поэтому могу утверждать , что наш автор очень близко к оригиналу передала азиатский фольклор, традиционный уклад жизни, взаимоотношения. Повествование неспешное, много красочных описаний природы, парочка ГГ очень интересная получилась- я прямо представляла себе героев этой дорамки. Спасибо!

  • anna91 о книге: Ольга Валентеева - Маска для канцлера
    Не смогла дочитать. Когда читаешь много, постепенно переходить к качественным книгам. Видишь линии сюжета, впечатляешься стилем и пр. Раскрытие героев немаловажная часть, сочетаемость их и смысл очень важны.
    Эта книга пуста, нет зацепки которая бы тянула тебя прочесть полностью книгу, ты заставляешь себя читать. Герои слабые, неинтересные.
    Мне не понравилось. ИМХО

  • Anetta о книге: Карина Пьянкова - Ведьма и зеркало
    Разбавлю-ка я восторги ложкой дёгтя.Начало интригующее,но главная героиня размазня, чересчур затюканная жизнью. Либо "тихо говорит",либо "устало улыбается",либо бормочет. Своего мнения нет, со всеми соглашается,безвольная, апатичная, "рыба снулая" как назвала ее мать. Сюжет бредовый,главная проблема героини высосана из пальца и она отчаянно за нее цепляется всю книгу,и упорно верит что это все "суженый" причина всех ее бед. Причем с самого начала ясно-понятно кто "суженый", а кто "мальчиш-плохиш", все чересчур надуманно и предсказуемо. Для меня так и осталось непонятным, что заставляет человека в 27 лет безвольно плыть по течению,веря в судьбу,суженых,проклятья,что угодно,лишь бы оправдать собственную бесхарактерность. К концу книги даже ее грозный мужик заразился этакой философией и поблек. В общем не советую тратить время

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2018г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.