Библиотека java книг - на главную
Авторов: 42062
Книг: 105910
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Дима! - Борис Александрович Цыганков:

    
Дима!
Дима!
Оценка: 0 (голосовало 0)


Добавлена: 13.08.2018, пользователем: IT3
АннотацияC этой книгой скачивают
Предлагаю фантастико-приключенческий роман для младшего и среднего возраста «ДИМА!» объемом 11 авт. листов. Время действия — ближайшее будущее. Главное содержание романа — взаимоотношения человека и робота, человеческого и электронного мышления. Робот ДИМА (Действующий И Мыслящий Аппарат) — герой романа — это по сути ходячий суперкомпьютер, робот-универсал, действующий на основе заложенных в него программ. Его громадная память и фантастическое быстродействие приносят людям большую пользу, но и таят серьезную опасность. Робот поселяется в семье своего создателя, отнюдь не гладко осваивается в обществе детей и взрослых. Он стремится быть во всем помощником людей, но некоторые его поступки пугают и вынуждают ученых из Института робототехники вводить в электронные программы ДИМЫ ограничения и запреты. В журнале «Кибер-вестник» появляется сообщение об этом уникальном роботе, и его приглашают на шахматный турнир в Таиланде. Он отправляется на турнир в нераспакованном виде, дабы не стать жертвой промышленного шпионажа. По возвращении домой попадает в лапы уголовников и по своей наивности помогает им в подготовке преступления. Собирает себе друга-робота, но в силу примитивного представления о том, каким должен быть друг, создает электронного монстра. Занимается творчеством — музыкой и живописью. Обезвреживает робота-шпиона. Устанавливает себе и будущим компаньонам пиратскую копию программы «Как стать удачливым бизнесменом», что «сносит башни» и ему, и его друзьям-роботам. После полета с детьми на воздушном шаре попадает на остров, где тайно испытывают роботов-солдат. Участвует в глубоководной научной экспедиции, и там, спеша на помощь акванавтам, оказывается в пасти белой акулы. Улетает в Космос для работы на станции «Аэлита», участвует в бунте роботов-космонавтов. Вернувшись на Землю, отправляется с семьей своего создателя в отпуск и помогает обезвредить взрывное устройство в международном аэропорту. Защищает природу, раскрывает экологическое преступление. Создает проект усовершенствования человечества для лучшего взаимопонимания людей и роботов, о чем его никто не просил. Главная посылка его проекта — «Человек — высшее создание природы. Робот — высшее создание человека. Следовательно, робот — это наивысшее создание природы, поскольку произошел от двух высших.» В финале создает памятник Роботу, верному другу и помощнику человека.
Комментарии к книге пока отсутствуют.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • Djud-LaRein о книге: Мария Ранимая - Академия Голондана
    Копец...

  • Aurianne о книге: Сильвия Лайм - Не буди короля мертвых
    Отвратительная книга. Совершенно не читаемо, персонажи никакие. Девочкам до 13 лет понравится, на другую аудиторию не пойдёт.

  • nadyanik о книге: Ирина Матлак - Ундина особых кровей
    Ждем продолжение третью книгу. Надо признаться сколько их еще будет непонятно, но если судить по развитию сюжета, с такой скоростью еще книги две. Но история все равно интересная, пока. Я не особый любитель растянутых историй, но пока еще держит.

  • Anna86 о книге: Tina Northwand - Я - есть ведьма [СИ]
    Мда, начинаешь читать и понимаешь, что слова и мысли явно молодой девушки. У меня племянница 18 лет, если бы попала в такую ситуацию, точно описывала бы такими эмоциями и словами.
    Очень все быстро описано. Хочется более углубленных действий, битвы со злодеем, прогулки с наставником, больше романтики. А так скомкано все.
    И еще если она победила действующего короля, то она же теперь королева. Какая на фиг академия может быть, кто будет страной управлять? Называется додумывай сама.
    Пойду читать вторую часть. Может там будут ответы на мои вопросы.

  • Юнона о книге: Сильвия Лайм - Не буди короля мертвых
    А как по мне, вполне читабельное фэнтези, не ЛФР. Мрачненько, но с хорошим обоснуем. Героиня понравилась, герой тоже "в образе", розовыми соплями все не залил к эпилогу. И пусть скомканный, но ХЭ с боооольшим приплодом Обложка тоже понравилась, с первых строк перед глазами стояли достаточно четкие образы.

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2019г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.