Библиотека java книг - на главную
Авторов: 40403
Книг: 102104
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Дима! - Борис Александрович Цыганков:

    
Дима!
Дима!
Оценка: 0 (голосовало 0)


Добавлена: 13.08.2018, пользователем: IT3
АннотацияC этой книгой скачивают
Предлагаю фантастико-приключенческий роман для младшего и среднего возраста «ДИМА!» объемом 11 авт. листов. Время действия — ближайшее будущее. Главное содержание романа — взаимоотношения человека и робота, человеческого и электронного мышления. Робот ДИМА (Действующий И Мыслящий Аппарат) — герой романа — это по сути ходячий суперкомпьютер, робот-универсал, действующий на основе заложенных в него программ. Его громадная память и фантастическое быстродействие приносят людям большую пользу, но и таят серьезную опасность. Робот поселяется в семье своего создателя, отнюдь не гладко осваивается в обществе детей и взрослых. Он стремится быть во всем помощником людей, но некоторые его поступки пугают и вынуждают ученых из Института робототехники вводить в электронные программы ДИМЫ ограничения и запреты. В журнале «Кибер-вестник» появляется сообщение об этом уникальном роботе, и его приглашают на шахматный турнир в Таиланде. Он отправляется на турнир в нераспакованном виде, дабы не стать жертвой промышленного шпионажа. По возвращении домой попадает в лапы уголовников и по своей наивности помогает им в подготовке преступления. Собирает себе друга-робота, но в силу примитивного представления о том, каким должен быть друг, создает электронного монстра. Занимается творчеством — музыкой и живописью. Обезвреживает робота-шпиона. Устанавливает себе и будущим компаньонам пиратскую копию программы «Как стать удачливым бизнесменом», что «сносит башни» и ему, и его друзьям-роботам. После полета с детьми на воздушном шаре попадает на остров, где тайно испытывают роботов-солдат. Участвует в глубоководной научной экспедиции, и там, спеша на помощь акванавтам, оказывается в пасти белой акулы. Улетает в Космос для работы на станции «Аэлита», участвует в бунте роботов-космонавтов. Вернувшись на Землю, отправляется с семьей своего создателя в отпуск и помогает обезвредить взрывное устройство в международном аэропорту. Защищает природу, раскрывает экологическое преступление. Создает проект усовершенствования человечества для лучшего взаимопонимания людей и роботов, о чем его никто не просил. Главная посылка его проекта — «Человек — высшее создание природы. Робот — высшее создание человека. Следовательно, робот — это наивысшее создание природы, поскольку произошел от двух высших.» В финале создает памятник Роботу, верному другу и помощнику человека.
Комментарии к книге пока отсутствуют.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • lirusik555 о книге: Елена Звездная - Махинация. Часть 1
    Читала не отрываясь, НО закончилось на самом интересном месте...


  • Людмила_15 о книге: Мишель Фрост - Отвянь, цветочек [любительский перевод]
    Лень было читать аннотацию, начала читать книгу, шары сами по себе начали округляться, я такое не читала и не особо принимаю во внимание кому нравится гомосятина- велком.

  • Rose-Maria о книге: Елена Звездная - Махинация. Часть 1
    Интересно было, только это как то по-другому написано, более жестокт что-ли. В серии "право сильнейшего" было легко и забавно, а тут не так. Хотя по логике вселенная одна и та же.

  • Geara о книге: Александр Шапочкин - Исход
    Концовка серии - одно огромное разочарование

    спойлер


  • irtgan о книге: Мария Лунёва - Контрабандистка с «красным» дипломом
    Неплохо, но много штампов. Снова герой самый-самый,»ты моя»»ты мой», люблюнемогу и т д.

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2019г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.