Библиотека java книг - на главную
Авторов: 41428
Книг: 104496
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Память Вавилона - Кристель Дабо:

    
Память Вавилона
АннотацияC этой книгой скачивают
Офелия вернулась на Аниму, родной ковчег, и уже два с половиной года живет будто в зимней спячке: она участвует в Празднике Часов, бывает в здании Старых Архивов, отбивается от бесконечных советов родни… Но мысли ее далеко отсюда – не проходит и минуты, чтобы она не думала об исчезновении Торна. Однажды, в разгар ярмарки, героиня встречает непоседливого Арчибальда – тот научился использовать Розу Ветров, чтобы перемещаться с ковчега на ковчег. Вот он – шанс Офелии отыскать пропавшего мужа!
В новой книге Кристель Дабо мир, с которым читатели познакомились в первых двух томах, становится еще более объемным и многогранным. Герои больше не замкнуты между Анимой и Полюсом – перед ними открыты дороги в любой из двадцати ковчегов. И лишь к двадцать первому, Аркантерре, путь никому не известен. Но прежде, чем разгадать эту загадку и отправиться в самые темные уголки Вселенной, Офелии предстоит побывать на Вавилоне. Туда, именно туда манят ее внутреннее чутье – и любовь.
Третья часть тетралогии «Сквозь зеркала» выводит мастерство французской писательницы на новый уровень: и герои, и устройство придуманного ею мира усложняются, а сюжет поначалу степенно, а затем все стремительнее развивается, подобно туго сжатой пружине. Офелия обретает новое волшебное свойство: к прохождению сквозь зеркала и чтению предметов добавляется безошибочное распознавание враждебных намерений и отпугивание агрессоров.
Серия «Сквозь зеркала» Кристeль Дабo (родилась в 1980 году) – это целая альтернативная реальность, изысканная и богатая деталями, отсылающими то к японской анимации, то к классике французской литературы. Российский перевод книг (переводчики: Ирина Волевич, Юлия Рац и Елена Морозова) выходит одновременно с переводами в других странах: в 2018 году к этой удивительной вселенной приобщаются читатели в Италии, Венгрии, США, а мировой тираж давно перевалил за 500 тысяч экземпляров.
Комментарии к книге пока отсутствуют.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • elle_ka о книге: Александра Черчень - Три флакона авантюры
    Серия подкачала. Первая книга прочлась быстро, вторая - с натягом, третью - заставляла себя читать (надо, блин, из упрямства) . В третьей книге было столько розовых соплёй, что просто тошнить начинало. Героиня глуповата, истерична и слишком большого мнения о себе любимой. Прочитала и забыла, возвращаться к этому бреду бы не стала, друзьям бы не посоветовала. Ну хоть дочитала до конца...

  • Knyazhe о книге: Анастасия Маркова - Жена поневоле
    Согласна, скучная книга, часто пропускала куски текста, при этом ничего значимого не пропускала.
    Несколько глав ещё интересны, потом скука смертная, даже "движуха" с преступлениями не оживляла текст.
    ГГня дура наивная, даром что уже 27 стукнуло, да предавали и подставляли в прошлом. Ничему её жизнь не научила. Да и вообще, зная, что тебе в бокал подлили зелье, бежать к себе в комнату чтобы .... собрать чемодан?!?? Ээээээ, серьёзно?! Нормальный человек побежит к унитазу дабы устроить себе рвоту и очистить желудок и организм от зелья.
    ГГрои мужского пола: один просто мудак из золотой молодежи, другой ботаник со странными вывертами в мозгах и ещё более странными поступками.
    Чем ближе к концу, тем больше слащавости и ванили.
    Если совсем читать нечего, то скоротать вечерок можно. Ничего особенного и интригующего не ждите.

  • Юнона о книге: Анна Тарасова - Изменяющая судьбы [СИ]
    Просто вопль души: ну сколько можно делать героинь из малохольных истеричек? Да, у нее тяжёлое прошлое и новая реальность обрушилась внезапно, но это не отменяет здравого смысла, адекватных реакций на заботу человека, ни разу не причинившего вреда. Героиня же верит всем встречным- поперечным, кроме гг, подозревает его в тайном умысле, но не задумывается о том же самом по отношению к тому, кто первым втянул ее в новую реальность. Ей рассказывают о том, как нещадно уничтожают всех, подобных ей, что она вообще не должна жить, т.к. представляет угрозу миру, а ее волнует только один вопрос: как не стать любовницей шикарного мужика, который самой и нравится. Вот как- то надоели с экрана эти мелодрамы с агнцами божьими в роли героинь, потому и тянет к книгам этого жанра, а тут- ничем не лучше. И поэтому оценку снижу, несмотря на увлекательный сюжет и хороший язык.

  • nami23 о книге: Бронислава Антоновна Вонсович - Вендетта
    Хорошая книжка, понравилась, легкое чтение

  • rozario о книге: Андрей Астахов - Машины Апокалипсиса [СИ]
    Первая была более захватывающей, но и эта не плохо.


читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2019г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.