Библиотека java книг - на главную
Авторов: 46950
Книг: 116656
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Слова сияния - Брендон Сандерсон:

    
Слова сияния
АннотацияC этой книгой скачивают
Серия «Архив штормсвета» Брендона Сандерсона началась с выпуска в 2010 г. романа «Обреченное королевство». Развитие эпической истории, а также ответы на многие вопросы ждут вас в долгожданном продолжении — «Словах сияния».
Шесть лет назад Убийца в Белом, наемник загадочных паршенди, убил короля алети в ту самую ночь, когда состоялся пир по случаю подписания соглашения между людьми и паршенди. Кронпринцы Алеткара, объединенные Пактом мщения, начали войну Возмездия против паршенди.
Теперь Убийца проявил себя снова. Он убивает правителей по всему Рошару, используя свои непостижимые способности, чтобы лишить жизни охранников и скрыться от преследователей. Среди его основных целей — кронпринц Далинар, представляющий, по общему мнению, настоящую власть за троном алети. Его ведущая роль в войне могла бы показаться достаточным мотивом для устранения, но у хозяина Убийцы имеются гораздо более весомые причины.
 Вопреки ожиданиям врагов Каладин не умер жалкой смертью военного раба, но выжил, чтобы стать главой королевской стражи — спорная должность для низкородного темноглазого. Теперь он должен защищать короля и Далинара от любой опасности, в том числе и от неясной угрозы в лице Убийцы в Белом. В то же время Каладин пытается втайне развить свои новые удивительные способности, которые каким-то образом связаны с его спреном чести Сил.
Сообразительная, но отягощенная грузом прошлого, Шаллан движется по параллельному пути. Несмотря на пережитое, которое она отказывается признать, девушка взвалила на себя неподъемную ношу: так или иначе предотвратить возвращение легендарных Несущих Пустоту и последующее за ними Опустошение, грозящее концом цивилизации. Искомые тайны скрыты на Разрушенных равнинах, но добраться туда гораздо сложнее, чем могло бы показаться на первый взгляд.
Тем временем в сердце Разрушенных равнин паршенди принимают эпохальное решение. Под многолетним гнетом атак алети, при неуклонно сокращающейся численности их военному лидеру Эшонай удается убедить свой народ рискнуть всем в отчаянной попытке победить врага, заручившись сверхъестественными силами, от которых однажды они уже сбежали. Возможные последствия для людей и паршенди, впрочем, как и для всего Рошара, столь же опасны, сколь и непредсказуемы.
2014 г.
Комментарии
+1
like dislike
ktsoyti2705 Май 2015 15:43
lastVictim, честно говоря творчество Хобб не читала, не смотря на то, что сам Сандерсон очень высоко ценит ее талант. Не знаю действительно ли образ Шута Хобб и Шута Сандерсона так похожи, но в воровство я не верю. Сандерсон не такой автор. Он все время пытается создать что-то новое и оригинальное. И это видно в его книгах. А сам Хойд не такой уж однозначный персонаж: непонятно кто он и что из себя представляет, даже его настоящее имя неизвестно.
спойлер
Так что не стоит так бросаться обвинениями, лучше поподробнее изучить суть проблемы и потом делать выводы. Поэтому пойду тоже почитаю Хобб, чтоб окончательно разобраться в этом вопросе
-1
like dislike
Aurianne14 Апр 2015 22:32Оценка к книге: превосходно
Книга захватывающая дух. Невероятное фэнтези, которое способно покорить любого любетеля этого жанра. Конечно эта книга гораздо динамичней, чем первая. С первых страниц она держит читателя под напряжением и не отпускает до самого конца
Брендон хорошо посторался, но было бы еще лучше, если бы он не воровал Шута у Робин Хобб.


Меня окончательно покорил Далинар. Он идеал героя для меня, идеал справедливости и чести. Он заслуживает всего, к чему стремится.
Каладин тоже неплох, но что-то он меня не зацепил. Слишком он какой-то...неубиваемый?
Шаллан начинает бесить все больше и больше. Она настоящая зануда, как бы автор не старался, но она напоминает девочку-ТП, которая по счастливой случайности ботан. Ощущение такое, словно она прячет за своими "остроумными" фразами свой маленький ум. Но по сюжету ум у нее большой, что не может не удивлять.
Я так рада, что Джасна... В общем, я рада Джасне. Мне она нравится, она пусть и ученый, но не ведет себя по идиотски как Шаллан.

Мне нравится Узор.
Еще мне очень понравился Шут, которого автор так нагло стащил у Р.Хобб. Этот поступок словно гниющий нарыв у автора на лбу. Зря он так сделал. Конечно, автор дал Шуту имя Хойд и к концу второй книги пытается его изменить как-то, чтобы он не так сильно смахивал на Шута Р.Хобб, но не очень удачно. Его Шут не проявляет у меня желания узать его тайны. Нет в нем той изюменьки, которую вложила в него Хобб.
Он будто тень настоящего Шута. Лучше бы автор не делал из Хойда Шута, а оставил бы его просто Хойдом. Хоть лицо сохранил бы себе.


Мне безумно понравился поединок Адолина с 4 противниками Это быдо потрясающе, когда Далинар воскликнул: "Где ваша честь?!" А Каладин ему: "Честь мертва. Но я посмотрю, что можно сделать."
Кстати, о чести. В наше время честь действительно мертва... Нам нужен кто-то вроде Далинара. Кто-то, кто мог бы ее вернуть.
Но мы не в книге, поэтому этого нам ждать не стоит.

И еще. Меня очень настораживает, что Шаллан затеяла игру с людьми, которые желали навредить Джасне.


Книга прекрасна.
like dislike
Bifaria07 Мар 2015 19:33Оценка к книге: превосходно
Отличное продолжение! Но как представлю, как долго ждать до окончания цикла, так плохо становится)))
+2
like dislike
IamYura20 Дек 2014 21:09Оценка к книге: превосходно
Книга действительно на высочайшем уровне, еще более захватывающая, чем первая. Всем любителям фэнтези эта серия обязательна к прочтению)
+2
like dislike
ktsoyti2720 Ноя 2014 12:44
Не буду писать эпохальных рецензий, скажу лишь, что вторая книга еще интересней. Убедилась окончательно: это одно из лучших произведений в жанре фентези.

Отдельное спасибо переводчикам, ребята постарались на 100%
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2020г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.