Библиотека java книг - на главную
Авторов: 51928
Книг: 127527
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу - Роберт Кийосаки:

    
Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу
Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу
Издано: 2001г.
Оценка: 3 (голосовало 1)


Добавлена: 19.07.2011, пользователем: Ilyuha
АннотацияC этой книгой скачивают
Роберт Кийосаки Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу? Надежная гарантия жизни Для Вас и Ваших Детей Прочтя книгу, все что я увидел и прочувствовал в своей рабочей жизни, откликнулось - наконец-то! Роберт дал мне надежду и пробудил мой дух к действию. Это ободряющий мозги коктейль, и я хочу еще ...
Комментарии
like dislike
Antik77022012-10-24Оценка к книге: неплохо
Мысли противоречивые:
1. если убрать всю "воду", которую автор вылил на читателя, ему (автору) достаточно было бы 2-3 страниц. Но автору болтовня позволяет достаточно заработать. 2. Речь идет о американском образовании (к сожалению, перенятому нами). Согласна, что система тестов, которая введена в США и от которой они хотят отказаться, но теперь наши дети (племянники) испытывают на себе, не дает универсального образования и нацелена только на зубрежку (без понимания) с целью получения баллов. Не знаю почему, но мы перенимаем худшее, вместо того, чтобы исправлять лучший вариант. 3. Наша система образования ужасна. Многие преподавателя сами не знают предмета, который они преподают. Очень понравилось высказывание "химички": "Ваш учебник понятно написан. Я Вам лишь провожу экскурсию по нему (учебнику)" ??? Вообще считаю, что такие предметы, как история, география и тп. должны преподаваться в виде диалога. Знания должны даваться не галочками в тестах, а чем-то вроде исследования той или иной темы. 3. По поводу ошибок и правильности... Можно на всю жизнь закопаться в ошибках, пытаясь сделать то или другое. 4. Абсолютно согласна с мнением автора, что каждый должен работать там, где ему нравится и не тратить многие часы на транспорт.
5. Как-то все сфокусировано на деньгах. Это как у Фурсенко - умные нам не нужны, нужны потребители. Понятно, что знания нужны для работы, для зарабатывания денег, но только ли? Многим ли нужен Пушкин, Достоевский или интегралы в работе? нет, не многим. В целях общего развития, в целях передачи знаний по цепочке от меня к ребенку. Или я идеализирую?
В общем, противоречия идеи. Юрий, Татьяна, спасибо большое! Благодаря Вашим комментам прочла эту книгу.
like dislike
jaques2012-10-24
Да есть у кого украсть! Вот только в школе даже этому не учат.
like dislike
TaMAR2012-10-23
Беда, и кадиллак не у кого украсть, накрылось светлое будущее тазом оцинкованным...
+1
like dislike
jaques2012-10-23
А кто обещал изумруды алмазные немедленно после прочтения? На эту тему высказался, по-моему, Большой Эл:"На следующий день после прочтения этой книги у вас может появиться "Кадиллак", но только при условии, что вы его украдете". Реформа школы давно назрела и на эту тему пишет не только Кийосаки. И он не утверждает, что всеобщая безграмотность - путь в светлое завтра. Книга, скорее о том, что недостаточно просто получить какой-то объем знаний, нужно еще и научиться их применять в жизни, чему современная школа, зачастую, помочь не может.
like dislike
TaMAR2012-10-23
Меня школа разочаровала в 3-ем классе на уроке чтения (в сказке про Никиту-кожемяку жалеть надо было оказывается девиц красных, а не бедного обманом утопленного змея-горыныча, который между прочим, редчайшее животное) Вот только от образования в "системе" (которая вариантов не приемлет) уйти удастся только в двух случаях: либо ты лесной старовер (очень, очень лесной - что бы не нашли), либо дитя оч обеспеченных родителей которые наймут чадушке учителей с большой буквы (прохфесссоров каких-нить). А остальные: "Бобро поржаловать!" за парту и неча тут думать, делай как положено. Так вот стоит ли от прочтения книги ожидать немедленного: "изумруды и рубины осыпаются дождем"?
like dislike
jaques2012-10-23
TaMAR, несмотря на эпатажное название, книга посвящена достаточно важной теме. Современное образование сложилось к середине 18 века. Конечно, добавилось много новых предметов, но ПРИНЦИП остался тем же. Школа дает детям массу знаний, но не учит ими пользоваться. Школа не учит многовариантному мышлению: правильный ответ должен быть только один. Хотя в жизни зачастую бывает наоборот и не всегда ответ, который кажется правильным таковым бывает. В общем, советую прочесть. Книга не большая, у меня в печатном варианте 230 стр. Если перевод хороший - читается легко.
P.S. Подобный урок в 4-м классе преподал мне папик. Нам задали решить задачу, условий подробно не помню, конечно, но все сводилось к тому, что нужно было выбрать одну из двух дорог (а длину высчитать в ходе решения задачи), по которой попасть из А в Б. Правильный ответ был, конечно, та, которая короче. Папик посмотрел условия и сказал, что длинная дорога может оказаться хайвэем, а короткая - сельской колеей. По короткой поедешь на ПАЗике (был такой ужаснейший маленький автобус, по-моему без амортизаторов, трясло в таком страшно ), а по длинной - в авто. И получается, что что выбирать нужно будет длинную, так будет скорее и комфортабельнее. Но учительница требовала совсем другого ответа. Так у нее в методичке (или как называется?) написано и ничего другого она не понимает и не принимает.
like dislike
TaMAR2012-10-22
Ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла-лай если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем! И как оно? Помогает?
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Новинки книг:
 
в блогах
 

Отзывы:
читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2020г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.