Библиотека java книг - на главную
Авторов: 44314
Книг: 110280
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Пепел и сталь - Брендон Сандерсон:

    
Пепел и сталь
Пепел и сталь
1-я книга из серии «Рождённый туманом»
Издано: 2010г. Эксмо, Домино
ISBN: 978-5-389-10041-1
Оценка: 4.9 (голосовало 19)


Добавлена: 19.12.2010, пользователем: helga_smirnova

АннотацияC этой книгой скачивают
Тысячу лет существует Последняя империя, управляемая бессмертным и неуязвимым лордом-правителем, единственным богом и властителем этого мира. Тысячу лет назад он победил в схватке неведомую Бездну, грозившую уничтожить все живое, и, получив огромную силу, поработил мир, вместо того чтобы освободить его. С тех пор с неба в Последней империи сыплется пепел, солнце — красное, цвета крови, а ночью мир обволакивает таинственный туман, отбирающий у людей душу.
Способен ли хоть один человек сокрушить всесильного императора?
Да, отвечает Кельсер — вор, человек-легенда, совершивший в свое время попытку ограбить дворец самого лорда-правителя, сосланный за это на рудники и сумевший не только выжить, но и бежать на свободу. И начинает собирать силы для решительного удара…
Комментарии
+1
like dislike
Danmer21 Ноя 2015 22:28Оценка к книге: превосходно
Не люблю фэнтези. Но от этой серии просто дикий восторг!
+2
like dislike
Aurianne06 Апр 2015 01:18Оценка к книге: превосходно
Это потрясающе. Я влюблена в этого автора с этого дня и до конца дней своих.
Эта книга задела все струны моей души. Автор не просто создал замечательный мир... Он создал замечательных людей, и магию, которая существовала по всем законам логики. У Брендона вообще в каждой книге есть что-то свое, что-то такое, что видишь впервые и разиваешь рот от восхищения. Меня восхитил этот мир и его магия, восхитили обитатели этого мира и его история. Эта книга одна из лучших в этом жанре.
Что сказать о персонажах? Кельсер... Он покорил мое сердце Я обожаю таких персонажей, как он. Он пожертвовал собой ради будущего простых людей. Ради их жизней, ради своей мечты... Он доверился своим друзьям, которые иногда проявляли крупицы сомнений в отношении Кельсера. Но все же доверие Кельсера оправдалось.
Иногда, замечая его жестокость ко всем вельможам, я невольно думала, что он может стать таким же, как лорд-правитель... Почему-то я находила сходство между ним и тем человеком, который рассказывал о себе в дневнике. Конечно, это потеряло смысл, когда открылась правда о лорде-правителе, но все же...
Я мягко говоря, удивлена концом. Кельсер создал свою веру, веру которая помогла людям добиться свободы. Или поможет им в будущем.

Вин оказалась именно тем, что я и ожидала от нее. Она мало чем могла меня удивить... Честно говоря, она ничем меня не удивила. Она даже чем-то похожа на Дарт из книги "Дар сгоревшего бога".

Марш... Он мне понравился. Сильный персонаж и умеет удивлять.

В общем, книга потрясающая. Но! Я не понимаю, о чем может быть вторая книга? О чем писать продолжение? Было бы логично закончить историю этой книгой.

Конечно еще открыт вопрос с Бездной и тем, что делал лорд-правитель для людей... но все же думаю, что зря.
like dislike
ktsoyti2713 Фев 2015 06:40
Это серия будет издаваться на русском в этом году, так что не беспокойтесь, продолжение вы увидите.
Книга понравилась, хотя ГГ не очень по душе пришлась, но это мелочи. Сюжет на высоте, впрочем, другого от этого автора я не ожидала. Но все таки эту серию лучше читать перед "Сокровищницей штормсвета", ибо последняя куда более проработанная и интересная. Оно и понятно, "Сокровищница..." серия новая и еще пишется(которая также будет издаваться на русском в этом году). Вообщем, советую.
like dislike
smilesemka21 Июн 2014 02:29Оценка к книге: превосходно
три раза скачивала и два раза удаляла с компа. Ну не шла книга. Пролог, десяток страниц первой части - и мозг не выдерживал издевательства. При чем даж непонятно почему. Вроде бы скнигами писателя знакома и понимала,что эта тоже стоящая. И третий раз оказался таки удачным! Прекрасная книга! Сюжет необычайный: все же не каждый раз сталкиваешся с тем, что добро победили (если это не реаьлный мир)))),а Темный Властелин настолько непобедим, что даже на последних страницах не верилось в то, что что-то получится. А потом - не верилось, что все закончилось. 900 страниц текста, потраченные двое суток, а я в два часа ночи (ладно, почти два) сижу и пытаюсь найти продолжение. Хотя бы какой-нибудь заволявшийся и не очень удачный любительский перевод. Я подсела на серию - и о черт! - мои познания в английском не позволяют читать в оригинале!!! автор стал открытием, его книги действительно необычны и захватывают(если не с первой страницы - так с 30й точно - и до последней!). По датам посмотрела, серия закончена еще в 2008 году. Так ПОЧЕМУ НЕТ ПЕРЕВОДА???? Я просто не верю, что отсутствует спрос. Готова бежать в магазин и покупать продолжение.

И что, теперь нечего читать? Все книги автора прочитаны (кроме тех, что он за Джордана заканчивает), а так хочется сказки.
like dislike
vis2013-07-30Оценка к книге: хорошо
Как я писал в другом комментарии, автор достоин внимания как и его книги. Хотя это произведение меня не очень впечатлило как другие его работы. Наверно это связано с тем, что мне не очень понравился ход сюжета. Изначально я думал, что тут два главных героя, оказалось, что один, т.е. одна - это девушка Вин. Имя у нее говорящее (интересно автор специально так задумал). Как утверждал автор ее ему помог описать другой человек, женщина если не ошибаюсь. Мне это показалось неудачной затеей, так как учитывая кем главная героиня была изначально, и к какому характеру и взглядам пришла впоследствии, я был в некотором замешательстве.
А так книга не плоха, идея с аломантией и ферухимеей мне очень понравилась. Это отличительная черта автора к не стандартности, что и покоряет читателя.
like dislike
MsNatali2013-05-05Оценка к книге: превосходно
Те книги, которые мы откладываем в долгий ящик, в итоге оказываются наиболее интересными. Это я к тому, что я готова с упорством, достойным лучшего применения, корить себя за то, что так долго не хотела читать "Пепел и сталь". В общем, мой вам совет - если сомневаетесь - читайте!
Сюжет интереснейший, концовка непредсказуема (по крайней мере для меня), герои не картонные. Возможно, вам покажется что вы похожих уже где-то встречали, но у каждого из них есть своя история, и в совокупности они являют собой великолепную картину.
Приятного прочтения.
+3
like dislike
lilit2308912013-01-08Оценка к книге: превосходно
Приятно, когда совершенно случайно находишь такие книги. The Final Empire выделяется из ряда книг жанра фэнтези уникальной магией, похожую я еще нигде не встречала, миром - без зеленых красок, без цветов, с кровавым солнцем, с туманом, с пеплом, летящим с небес (сайлент хилл, ты ли это?), интригой, которая сохраняется вплоть до конца и даже после конца - остались вопросы, но при всем при том книга логически закончена, и не знай, что существует продолжение, никогда бы не подумала, что "Пепел и сталь" является первой книгой цикла. Плюс ко всему устоявшийся для этого жанра шаблон ломает уже успевшее сбыться пророчество, подарившее миру вместо спасителя тирана. Герои - не сказала бы, что каждый так уже и уникален, но тем не менее каждый со своей историей, "живые", отдельное спасибо за Сейзеда.
Перевод второй книги ведется на нотабеноиде
like dislike
Аредель2010-12-20
исправлено =)
like dislike
Люся2010-12-20
Блин, а у меня не скачивается.
like dislike
Chatarina2010-12-20Оценка к книге: превосходно
Аннотация эпичЪна. Надеюсь, что написано будет хорошо
0
like dislike
galfimber2010-12-20
щас начну читать!!!после выскажу мнение!!!
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2019г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.