Библиотека java книг - на главную
Авторов: 51738
Книг: 127339
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Рукопись, которой не было. Евгения Каннегисер – леди Пайерлс - Михаил Шифман:

    
Рукопись, которой не было. Евгения Каннегисер – леди Пайерлс
Рукопись, которой не было. Евгения Каннегисер – леди Пайерлс
Книга из серии «Диалог»
Издано: 2020г. «Время»
ISBN: 978-5-9691-1986-4
Оценка: 0 (голосовало 0)


Добавлена: 06.06.2020, пользователем: Весёнок

АннотацияC этой книгой скачивают
Неизвестные подробности о молодом Ландау, о предвоенной Европе, о том, как начиналась атомная бомба, о будничной жизни в Лос-Аламосе, о великих физиках XX века – все это читатель найдет в «Рукописи». Душа и сердце «джаз-банда» Ландау, Евгения Каннегисер (1908–1986) – Женя в 1931 году вышла замуж за немецкого физика Рудольфа Пайерлса (1907–1995), которому была суждена особая роль в мировой истории. Именно Пайерлс и Отто Фриш написали и отправили Черчиллю в марте 1940 года знаменитый Меморандум о возможности супербомбы, который и запустил англо-американскую атомную программу. Так Женя и Руди оказались в центре важнейших событий, из которых складывалась история XX века. Взгляд Жени представляет события того времени со стороны, малознакомой (или вообще незнакомой) российскому читателю.
Эта книга о предательстве и ненависти, о слезах и крови. Эта книга о любви, длившейся более полувека, дружбе и взаимовыручке в сообществе физиков, малочисленном в то время, но сыгравшем столь важную роль в послевоенной истории человечества.
Комментарии к книге пока отсутствуют.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Новинки книг:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • Djud-LaRein о книге: Елизавета Соболянская - Зануда в Академии Драконов
    Действительно, загуда...


  • galya19730906 о книге: Валерия Чернованова - Замуж за колдуна, или Любовь не предлагать
    Да, с самого начала было понятно, чем дело кончится, но всё равно прочитала с удовольствием. Гл.героиня со своим противостоянием очень позабавила.

  • 73457345z о книге: Марина Леванова - Давным-давно
    Я не смогло оторваться....очень захватывающая история)
    Мне понравились все - и Г-я и ГГ-и)
    Рекомендую)

  • юльченок о книге: Ольга Павлова - Его студентка
    Вот согласна, прежде чем писать книги, будьте добры продумать сюжет до конца. Даже если ты начинающий автор, это основа основ в создании книги. А уж авторам со стажем это вообще не простительно, тем более ошибки.

  • ТаняТан о книге: Ольга Павлова - Его студентка
    Мне вот интересно, авторки этого шедевра вообще учились в высших учебных заведениях? Походу, нет. Главный герой с целью сменить обстановку, приезжает в другой город к другу, а друг в это время улетает с любовницей на море и устраивает его вместо себя в универ преподавателем экономики. Причем улетает на две недели а друга пристроил на работу на год. А что он планировал делать остальное время? А у главного героя своих планов на жизнь на этот год не было? Реально? И герой с удовольствием читает лекции по экономике, никогда раньше этим не занимаясь. Серьезно? В какую шарагу берут преподавателями людей, не имеющих малейшей подготовки, соответствующего образования и опыта работы? И которые с первых минут хамят студенткам и делают недвусмысленные намеки? Преподавательская этика? Не, не слышали. В общем, 4 страницы полной галиматьи для меня хватило.

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2020г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.