Библиотека java книг - на главную
Авторов: 49235
Книг: 122954
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Клятва Ганнибала. Жизнь и войны величайшего врага Рима - Джон Превас:

    
Клятва Ганнибала. Жизнь и войны величайшего врага Рима
Клятва Ганнибала. Жизнь и войны величайшего врага Рима
Издано: 2019г. Альпина Нон-Фикшн
ISBN: 978-5-0013-9068-8
Оценка: 0 (голосовало 0)


Добавлена: 02.12.2019, пользователем: Весёнок

АннотацияC этой книгой скачивают
В возрасте 63 лет, окруженный римскими легионерами в маленькой крепости на берегу Босфора, великий полководец Античности предпочел умереть от руки своего слуги, чтобы не попасть в плен. Ганнибал — поистине гомеровский трагический герой; согласно легенде, еще ребенком у алтаря богов Карфагена по настоянию отца он дал клятву вечно бороться с Римом и исполнил данное обещание. Развязав Вторую Пуническую войну — самую разрушительную в античном мире, он совершил то, что в ту эпоху считалось невозможным: героический переход через Альпы с войском и боевыми слонами, — и вторгся в Италию. Гениальный стратег и неутомимый воин, Ганнибал побеждал римские армии, вдвое превосходившие его войско по численности, и годами держал Рим на грани катастрофы.
Американский историк Джон Превас прошел весь путь по пятам Ганнибала — от Северной Африки и Испании через Пиренеи и Альпы до Италии и Малой Азии, посетил каждое поле битвы, где он сражался, и побывал на месте каждого осажденного им древнего города. Дошедшие до нас античные источники представляли карфагенского полководца кровожадным и эгоистичным человеком, неспособным на милосердие. Но как убедительно показывает Превас, все выдающиеся люди, создающие историю и изменяющие ее ход, неизбежно творят зло.
Комментарии к книге пока отсутствуют.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • Dania о книге: Екатерина Слави - Семь братьев для Белоснежки
    Нудно и вторично, думала, что про пари уже все отписались. Я сдалась после того, как героиня видит одного из братьев с сигаретой и пепельницей и думает: "Он курит". Таких "думаний" слишком много на сантиметр текста.

  • InGA2 о книге: В. К. Ланкастер - Предначертанная Грону [любительский перевод]
    Интересно, но немного надоел языковой барьер. С одной стороны уже как-то привиклось, что в мирах будущего есть какие-то способы ускоренного изучения языка, либо переводчик. А здесь по старинке- героиня пытается выучить.
    Более реалистично что-ли. Автор всерьез озадачиась, как было бы перенесись современнный человек в эпоху каменного века. Или даже раньше. Племя не особо пользуется какими-либо вспомогающими устройствами для добычи пиши.

  • InGA2 о книге: В. К. Ланкастер - Подневольный Рут [любительский перевод]
    Двоякое впечатление. Интересное произведение с необычными героями. Инопланетянин из каменного века, из матриархалього общест__ва, героиня из современного мира. Интересно наблюдать за развитием отношений и языковой барьер.
    С другой стороны, как современому человекы привыкшему к мирским благам адаптироватся к жизни в племени. Складывается впечатление, что таким образом автор хочет дать толчек развитию цивилизации в этом мире.

  • happyltd@mail.ru о книге: Наталья Викторовна Косухина - Корпорация Лемнискату. И замкнется круг
    Книга получилась интересной. Хоть и началась серо и вяло, к середине набрала пары и закончилась интересным финалом.

  • November2019 о книге: Марина Суржевская - Забытое
    Хорошая серия мне понравилось! И герои все понравились. Нет абсолютно положительных и отрицательных. И Хэппи энд такой не ванильно приторный, а правильный, так сказать. Всё-таки Суржевская талантливая писательница все ее истории никогда не оставляют равнодушными.

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2020г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.