Библиотека java книг - на главную
Авторов: 44322
Книг: 110280
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Украденный горизонт. Правда русской неволи - Борис Юрьевич Земцов:

    
Украденный горизонт. Правда русской неволи
Украденный горизонт. Правда русской неволи
Издано: 2018г. Книжный мир
ISBN: 978-5-6040783-5-8
Оценка: 0 (голосовало 0)


Добавлена: 11.09.2019, пользователем: Весёнок

АннотацияC этой книгой скачивают
Русская и советская тюремная проза имеет давние традиции, идущие от таких литературных классиков, как Федор Достоевский («Записки из Мертвого дома»), Леонид Леонов («Вор»), Варлам Шаламов («Колымские рассказы») и заканчивая современными авторами, прошедшими путь от писателя до зека и обратно.
Нам кажется, будто в эпоху повсеместного распространения гаджетов и триумфа креативного класса, образ человека в телогрейке с лагерной биркой на фоне вышек с часовыми безвозвратно ушел в прошлое. Каторга, зона, тюрьма — по-прежнему вечно российские темы. Вечно актуальные, вечно кровоточащие, вечно рождающие массу безответных вопросов.
Герой книги Бориса Земцова, попадает на шконку в соответствии с русской поговоркой «от сумы да от тюрьмы не зарекайся». Это не профессиональный преступник, это обычный человек, внезапно (по своей вине или без вины) оказавшийся в необычных обстоятельствах.
Меняются правители, одна общественная формация сменяет другую, по всем направлениям наступает прогресс, а положение человека в неволе в России, как было, так и остается синонимом беды и боли, темой, измерением, где переплелись несправедливость, унижение, а подчас и смертельная опасность. Давняя народная мудрость про «суму и про тюрьму» не теряет своей актуальности и в двадцать первом веке.
Как выжить в неволе? Как, не просто выжить, но и остаться при этом человеком? Кого при этом выбирать в союзники и наставники? Как строить отношения с теми, с кем приходится делить пространство неволи, и с теми, кто уполномочен государством обеспечивать порядок на этом пространстве? Эти темы — главные для Бориса Земцова.
Комментарии к книге пока отсутствуют.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • elent о книге: Юрий Бурносов - Точка падения
    Увлекательная история. Взгляд на Зону глазами разных людей. И каждый из их видит в Зоне свое.
    Сам-то сюжет не нов. Пошли в Зону и начался квест. Но неожиданные повороты сюжета, отлично прописаные персонажи выгодно отличают Точку падения от других из этой серии. Стоит прочитать.

  • elent о книге: Алексей Калугин - Дом на болоте
    Замечательная книга. Заметно отличается от прочего зоновского ширпотреба. Меньше пиф- паф, больше применяй мозги.
    Сделать ГГ конкретной скотиной — очень удачная мысль. Интересно следить за жизнью Зоны глазами далеко не самого умного и совсем непорядочного персонажа, пытающегося весь мир подогнать под свой аршин. А если не подгоняется - то дрянь и ненужное.
    Прочла за раз. Отличный литературный стиль.

  • Настенька о книге: Алла Арденова - Обреченная отдаться Тьме
    Не в обиду будет сказано. Я не смогла до читать, для меня слишком скучно и ГГ-ня самазахистка какая то. Не хватает интриги.

  • Snezhka о книге: Оксана Головина - По твоим следам
    И со мной) ustugeanina@mail.ru

  • kri$ti о книге: Марина Суржевская - Мертвое
    Марина как всегда на высоте, очень интересный сюжет, жду продолжения

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2019г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.