Библиотека java книг - на главную
Авторов: 46876
Книг: 116410
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

Украденный горизонт. Правда русской неволи - Борис Юрьевич Земцов:

    
Украденный горизонт. Правда русской неволи
Украденный горизонт. Правда русской неволи
Издано: 2018г. Книжный мир
ISBN: 978-5-6040783-5-8
Оценка: 0 (голосовало 0)


Добавлена: 11.09.2019, пользователем: Весёнок

АннотацияC этой книгой скачивают
Русская и советская тюремная проза имеет давние традиции, идущие от таких литературных классиков, как Федор Достоевский («Записки из Мертвого дома»), Леонид Леонов («Вор»), Варлам Шаламов («Колымские рассказы») и заканчивая современными авторами, прошедшими путь от писателя до зека и обратно.
Нам кажется, будто в эпоху повсеместного распространения гаджетов и триумфа креативного класса, образ человека в телогрейке с лагерной биркой на фоне вышек с часовыми безвозвратно ушел в прошлое. Каторга, зона, тюрьма — по-прежнему вечно российские темы. Вечно актуальные, вечно кровоточащие, вечно рождающие массу безответных вопросов.
Герой книги Бориса Земцова, попадает на шконку в соответствии с русской поговоркой «от сумы да от тюрьмы не зарекайся». Это не профессиональный преступник, это обычный человек, внезапно (по своей вине или без вины) оказавшийся в необычных обстоятельствах.
Меняются правители, одна общественная формация сменяет другую, по всем направлениям наступает прогресс, а положение человека в неволе в России, как было, так и остается синонимом беды и боли, темой, измерением, где переплелись несправедливость, унижение, а подчас и смертельная опасность. Давняя народная мудрость про «суму и про тюрьму» не теряет своей актуальности и в двадцать первом веке.
Как выжить в неволе? Как, не просто выжить, но и остаться при этом человеком? Кого при этом выбирать в союзники и наставники? Как строить отношения с теми, с кем приходится делить пространство неволи, и с теми, кто уполномочен государством обеспечивать порядок на этом пространстве? Эти темы — главные для Бориса Земцова.
Комментарии к книге пока отсутствуют.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • Rifsar о книге: Валерий Старский - Трансформация
    Что можно сказать по этому произведению?
    Сказка, ошибочно причисленная к жанру фантастики.
    Чем отличается качественная фантастика от сказки?
    Тем что хорошая Фантастика это цельный прораработаный мир, со своими законами, логикой и взаимосвязями, а сказка пишется по принципу,"потому что мне так захотелось" и ничем обосновывать то или иное действие или событие необязательно.

    За каждое движение достижение.
    Что ни шаг то рояль.

    Мне не понять восторги людей от этой книги. Как может быть интересна книга если с первых глав гг уже в режиме бога. О чем там читать?


  • Мышка о книге: Татьяна Барахоева - Бойся гнева ректора! История моей сладкой жизни
    А мне понравилось, жду продолжения

  • happyltd@mail.ru о книге: Елена Кароль - Госпожа наместница
    Так все хорошо начиналось и я уже раскатала губы на что то необычное. Но в итоге книга скатилась на что то не внятное и герои, которые в начале так понравились, превратились во что то не приятное.

  • Anna86 о книге: Анастасия Беспалова - Королева проклятого мира [СИ]
    Ну и что это было??? Такое многообещающее название, и где сие произведение??? Меньще 100 страниц даже и книгой язык не поворачивается назвать

  • Anna86 о книге: Хелена Гюст - Откровения Жрицы. Отпустите меня в мой сон
    Черт побери, в определенный момент хотелось разрыдаться. Наконец дочитала, эта серия точно будет в момей памяти, как одна из самых интересных и затронувших мою душу. Автор молодец

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2020г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.