Библиотека java книг - на главную
Авторов: 42945
Книг: 107850
Поиск по сайту:
Войти
Логин:

Пароль:

регистрация  :  забыли пароль?
 
Жанры:
 


     Реклама:     
     

День сардины - Сид Чаплин:

    
День сардины
День сардины
Издано: 1964г. Молодая гвардия
Оценка: 0 (голосовало 0)


Добавлена: 29.12.2018, пользователем: Хеллиана
АннотацияC этой книгой скачивают
Сид Чаплин родился 20 сентября 1916 года в небольшом городке Шилдоне на северо-востоке Англии, в простой шахтёрской семье. Детство и юность отразились на всей его последующей литературной деятельности. Семья жила небогато, с детства Сид видел вокруг себя нищету, беспросветный труд, бесконечный страх безработицы. В 14 лет он начал работать. Был помощником шахтёра, кузнецом, но страстно желал учиться. Окончив вечернюю школу, Чаплин начал сотрудничать с газетой «Уголь», писать очерки, рассказы. Он работал в основном в жанре так называемого «рабочего романа». После второй мировой войны в британской литературе возник жанр, который назвали "рабочий роман". Английский писатель Сид Чаплин (1916–1986) является наиболее известным представителем этого жанра.
В своих произведениях Сид Чаплин поднимал острые социальные и философские вопросы современности. Непростые психологические и социальные вопросы решают герои романов «День сардины» (1961) и «Соглядатаи и поднадзорные» (1962) — молодые люди из рабочей среды, современники писателя.
В своем нашумевшем романе "День сардины" (1961) Чаплин повествует о судьбе современных английских тинэйджеров, "поколении икс", как его называли в 60-х гг. Главный герой романа Артур Хаггерстон ощущает себя сардиной, запертой "жестянкой" стандартного существования. Герой за свою 17-летнюю жизнь успел побывать и учеником пекаря, и грузчиком, и помощником угольщика…
По настроению и по герою книга напоминает "Над пропастью во ржи". Только этот подросток — англичанин. И тоже не знает, как себя вести с девушками, чего он ждет от жизни, как учиться и работать, кто его друзья, а кто — нет. Стычки с отчимом, искренне желающим ему помочь, полукриминальные дела его полудрузей, работа на тяжелом производстве — серые дни друг за другом. И в конце прояснения нет. Но книга какая-то светлая, хотя и облачная. Хорошо, когда люди рождаются думающими, а не как один из героев Носарь — с одной мыслью в голове. Хотя это нелегко для них самих.
Комментарии к книге пока отсутствуют.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Топ 10 за сутки:
 
в блогах
 

Отзывы:
  • Nyako о книге: Кира Измайлова - Случай из практики
    У кого есть поделитесь плз rusavskayatanya@yandex.ru

  • merry))) о книге: Юлия Шолох - Полчаса до весны [СИ]
    Напротяжении всей книги мне хотелось просто бросить это читать. Вроде небольшой размер книги, но тяжело давалось её прочтении. До сих пор не поняла, как же выглядит героиня, не поняла её роли в этой книге, Лиза является более ярким персонажем. Главный герой харизматичный, таинственный , Благородный в общем не такой как все. И все было бы прекрасно, ели бы не нудное описание каждодневных действий всех персонажей, их учёба и работа. Более или менее интересно стало ближе к концу книги, все действия проносились словно снежный ком и мне не хватило ни эмоций, ни переживаний. У меня осталось стойкое чувство, что должна быть вторая част,ь более подробная и эмоциональная. Я не увидела в этом произведении смысловой концовки,, не вижу достигнутых целей ,словом смысл оборвался в самой середине. Такое двоякое чувство, вроде рад что наконец-то закончил читать произведения, ну и продолжение прочесть бы был рад.

  • Aruba V о книге: DarkAlias - "Веселая жизнь" или как попасть в другой мир
    Весьма своеобразное произведение... Уважаемый автор не может определиться, в каком общественном строе живёт ее героиня: тут и лесничий (или всё-таки лесник?) и сбор валежника для отопления дома (ни угля, ни центрального отопления, ни купленных дров) и сразу же уточнение - жила в ПГТ, и автобусная станция и школа с 11 классами. Приключения в параллельном мире описаны весьма неоднородно- судя по описанию приключений в лесу, Автор с лесом и, как минимум, туристической жизнью знаком. Все остальное - полет фантазии (жаль, что не очень хорошо проработанный). Честно говоря, мне не понравилось. На законченное произведение не тянет, больше похоже на очень сырой черновик.

  • pusicat о книге: Галина Дмитриевна Гончарова - Зеркало любви
    Понравилась серия! Очень интересно, впрочем как и всегда у Гончаровой!

  • venn89 о книге: Алекс Каменев - Триумф Теней
    Хорошая концовка

читать все отзывы




    
 

© mylibs.net 2009-2019г.    MyLibs.net - Моя книжная библитотека.